Während die Profis am Freitag Abend ordentlich Grund zu Jubeln hatten, erlebte die 3. Mannschaft am Sonntag einen bitteren Vormittag. Im Spitzenspiel der Kreisklasse 4 unterlag die Dritte im Spitzenspiel dem FC Ludwigsvorstadt mit 2:3.

Dritte verliert beim FC Ludwigsvorstadt

Rund 100 Zuschauer hatten sich auf der Anlage des SC Armin 1893 eingefunden, um der Partie beizuwohnen. Von Beginn an zeigte sich der FC Ludwigsvorstadt überlegen, die Dritte der Löwen fand kaum ins Spiel. Nach zehn Minuten dann der erste große Rückschlag: Bei einem Zweikampf blieb ein Löwen im Kunstrasen hängen und verdrehte sich das Knie. Kurze Zeit später war der Krankenwagen da, Verdacht auf Kreuzbandriss. Wir wünschen dem Spieler gute Besserung!

Als es dann weiterging, schlug der Gastgeber zu und ging verdient in Führung. Kurz vor der Pause folgte der zweite Streich und die Partie schien entschieden. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die Dritte jedoch zurück ins Spiel und beschäftigte Ludwigsvorstadt ordentlich. Julian Schleich verkürzte in der 70. Minute auf 1:2, doch nur vier Minuten später klingelte es wieder im Gehäuse der Löwen. Der erneute Anschlusstreffer von Daniel Schlömer (86.) kam zu spät und so musste der TSV 1860 eine bittere Niederlage im Aufstiegsrennen einstecken.

U17 gewinnt in letzter Minute

Etwas mehr Glück hatte die U17, die im Abstiegskampf zu einem Last-Minute-Sieg gegen den Tabellenletzten SSV Reutlingen 05 kam. Fousseny Doumbia traf per Elfmeter zum wichtigen 2:1 (siehe Video unten).

Die U19 kam mit Lorenz Knöferl (zwei Tore) und Leandro Morgalla zu einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen den TSV 1860 Rosenheim.