Joel Zwarts trainierte gestern das erste Mal mit seinen neuen Teamkollegen vom TSV 1860 München. Leider sind keine Trainingseindrücke überliefert. Für die U21 gab es leider auch eine Saisonpremiere: die Amas kassierten die erste Niederlage.

Erste Niederlage für die U21

Erstes Auswärtsspiel – erste Niederlage! Die Sechzig Amateure kassierten gestern Abend trotz zahlreicher Verstärkung aus dem Profikader eine 1:2 Niederlage in Gundelfingen. Tutic brachte die kleinen Löwen in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Gundeflingen glich in der 19. Minute per Elfmeter aus und legte in der 48. Minute den Siegtreffer nach. Zu allem Überfluss flog Tutic in der 89. Minute wegen Tätlichkeit vom Platz. Am Samstag um 14:00h geht’s in Gilching gegen 1865 Dachau weiter. Da die Profis spielfrei haben, vielleicht kein schlechter Freizeittipp.

Daniel Winkler fest im Profikader

Er war der Pechvogel der Vorbereitung des TSV 1860: Daniel Winkler. Beim Turnier in Unterhaching zog sich der junge Verteidiger einen Kreuzbanriss zu und wird mehrere Monate ausfallen. Das ist besonders ärgerlich, weil Winkler sehr gute Leistungen in den Vorbereitungsspielen abrufen konnte. Immerhin wurde er intern nun dem Profikader der Löwen zugeordnet und hat so trotz Verletzung einen Schritt nach vorne gemacht.

1860 verkauft 11.700 Dauerkarten

Einmal Löwe – immer Löwe ist nicht einfach nur ein Worthülse sondern Lebensmotto der Löwenfans. Das stellten sie nun ein Mal mehr unter Beweis. Trotz empfindlicher Preiserhöhung und Wegfall des MVV-Kombitickets liegen die Löwenfans auf Platz 2 der Dauerkartentabelle der dritten Liga. Mehr Dauerkarten konnte lediglich Dynamo Dresden (13.000) absetzen.

Rückblick auf die Champions-League Qualifikation in Leeds

Gestern jährte sich das CL-Quali Spiel des TSV 1860 München bei Leeds United zum 23. Mal. Für viele Löwenfans wohl eins der Highlights ihrer Fankarriere. Aus diesem Grund lässt uns Stefan Kranzberg an seiner Reise zum Spiel in Nordengland teilhaben. Wer ganz genau hinschaut, kann den jungen Stefan Kranzberg sowie den aktuellen Pressesprecher auf den Photos erkennen. Das waren noch Zeiten! Ich selbst stand direkt hinter dem Tor und hörte, wie der Kopfball von Paul Agostino das Netz berührte. Ein Geräusch, dass ich NIE vergessen werde!

News aus der dritten Liga

Jahn Regensburg holt Ersatz für Zwarts

Nachdem Joel Zwarts zu 1860 abgewandert ist, konnte der Jahn schnell einen Nachfolger verpflichten. Eric Hottmann wird die Offensive der Regensburger ab sofort verstärken. Der 23- jährige war zuletzt vereinslos, stand letzte Saison in Cottbus unter Vertrag. Dort trug er mit zehn Toren und sieben Assists maßgeblich zur Meisterschaft in der Regionalliga Nordost bei.

Robin Müller zum MSV Duisburg

Verstärkung vom FC St. Pauli für den nächsten Löwengegner: Für die linke Außenbahn kommt Robin Müller von den Hanseaten zu den Zebras. Der 23-Jährige stand ausschließlich in der Regionalliga beim St. Pauli II im Einsatz und konnte dort in 76 Spielen 25 Scorerpunkte sammeln.

Neuer Stürmer für Waldhof

Dass der SV Waldhof nicht die höchste Durchschlagskraft im Sturm hat, konnten die Löwenfans vergangenen Samstag mit eigenen Augen sehen. Diese soll nun durch Charles-Jesja Herrman erhöht werden. Der 23-jährige Deutsch-Ghanaer verbrachte seine Jugend beim VfL Wolfsburg. Letzte Saison war er von KV Kortrijk (erste belgische Liga) an NAC Breda (zweite holländische Liga) ausgeliehen. Dort erzielte er drei Tore in 29 Spielen.

Damit wisst Ihr wieder was bei den Löwen und in der dritten Liga so läuft. Wir wünschen Euch einen schönen Donnerstag!