Etwas mehr als eine Woche noch, dann beginnt auch für die beiden Herrenmannschaften des TSV 1860 e.V. die neue Saison. Am heutigen Donnerstagabend waren beide Teams parallel im Einsatz. Die Vierte war beim SV Riedmoos zu Gast, der TSV 1860 III testete gegen den SV Günding.

SV Günding – TSV 1860 III 1:2 (0:1)

Vor dem ersten Saisonspiel nach dem Aufstieg in die Kreisliga traf der TSV 1860 III heute im Rahmen eines Testspiels auf den SV Günding. Die Gastgeber gehen in der Kreisliga 1 Blum an den Start und belegten dort in der Saison 2022/23 den 4.Platz. Dennoch war es der Aufsteiger, der im ersten Durchgang in Führung ging. Nach 26 Minuten hieß es 1:0 aus weiß-blauer Sicht. Auch im zweiten Durchgang trafen die Löwen durch Peter Lettenbauer erneut, der Anschlusstreffer des SV Günding kam zu spät. Kurz vor Schluss musste Diego Hones darüber hinaus den Platz mit gelb-rot vorzeitig verlassen. Damit feiert der TSV 1860 III einen weiteren Sieg in der Vorbereitung.
Kommenden Samstag treffen die Löwen im letzten Testspiel auf den FC Türk Sport Garching.

SV Günding TSV 1860 München III Vorbereitung 2023 24 10.08.2023

SV Riedmoos – TSV 1860 IV 5:2 (2:0)

Ein paar Kilometer weiter war die Vierte mit Felix Hiller im Tor beim SV Riedmoos gefordert. Auch hier handelte es sich um ein Duell auf sportlich vergleichbarer Ebene. Beide Vereine spielen in der Kreisklasse, die Gastgeber in der Kreisklasse 1 Blum. Dort schlossen sie die Spielzeit im vergangenen Mai auf Rang 12 ab.
Im ersten Durchgang konnten die Gastgeber früh zwei Treffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel kampfbetonter, der Schiedsrichter musste gar die ein oder andere gelbe Karte zücken. Doch auch weitere Tore bekamen die Zuschauer zu sehen. Zunächst konnte die Vierte durch Alexander Gareis den Anschlusstreffer erzielen. Für den SV Riedmoos war dies allerdings wie ein Weckruf – nur wenige Minuten später rettete Hiller zunächst stark, der Nachschuss sorgte allerdings für den nächsten Treffer auf der Heimseite. Die Gastgeber blieben in dieser Phase spielbestimmend und erhöhten kurz darauf erneut. Für den TSV 1860 IV reichte es dank eines stark getretenen Freistoßes von Ersan Zeybek zu einem weiteren Treffer. Mit dem Schlusspfiff konnte Riedmoos noch den fünften Treffer erzielen.

Der TSV 1860 IV testet am Sonntag abschließend gegen den SV Odelzhausen.

Auch interessant: Interview mit dem Technischen Leiter vor dem Saisonstart