Im viertletzten Spiel der “Frank-Schmöller-Abschiedstournee” trennten sich die Amateure des TSV 1860 heute Nachmittag vor leider nur 70 Zuschauern in Gilching vom TSV Rain am Lech mit 2:2 (0:2). Der beliebte Coach, der seit mittlerweile fünf Jahren die zweite Mannschaft der Löwen betreut und dabei zahlreiche Spieler für die Profis entwickelte, gönnt sich nach dieser Saison, in der er zwischenzeitlich ja auch die Profis betreute, eine wohlverdiente Auszeit. Dies hatte der Verein am Freitag der letzten Woche bekannt gegeben. Ãœber die Beweggründe und auch die Emotionen, die dieser Abschied von der Grünwalder Straße bei Schmöller hervorruft, äußerte er sich im Exklusiv-Interview für sechzger.de nach der Partie.

Viertletztes Spiel für Frank Schmöller als Trainer der Amateure

0:2 zur Pause

Das Spiel begann für die kleinen Löwen denkbar ungünstig: Der noch abstiegsbedrohte Gast erzielte bereits nach 18 Minuten das 0:1 durch Etienne Perfetto. Und obwohl Schmöller in der Analyse danach davon sprach, seine Mannschaft habe die erste Halbzeit “komplett verschlafen” war das 0:2 durch Michael Senger 17 Minuten später nicht wirklich verdient. Chancen hatten sich zwischen den beiden Treffern bestenfalls die Amateure von Münchens Großer Liebe erspielt – ohne jedoch daraus Zählbares zu machen. Mit 0:2 ging es in die Kabinen.

Schlussphase: Viel los im Rainer Strafraum

Klare Worte und klare Leistungsteigerung der Amateure

Nach dem Seitenwechsel und einer Halbzeitansprache, die der Löwendompteur mit “weder druck- noch jugendfrei” umschrieb, stellte er auf zwei Positionen um und brachte Colin Beutel für Alessio Thiess und Theo Marosevic für Leon Tutic. Die Wechsel und die deutlichen Worte machten sich bezahlt. Die Amateure waren nun besser im Spiel und erreichten ein deutliches Ãœbergewicht auf dem Feld. Folgerichtig erzielte Justin Thönig nach einer knappen Stunde den Anschlusstreffer. Und die Junglöwen blieben dran. Zehn Minuten später fiel das nächte Tor – der nun hoch verdiente Ausgleich, den Anian Brönauer besorgte. Beide Treffer wurden – jeweils nach Standardsituationen – mit dem Kopf erzielt.
Trotz weiterer Chancen in der Schlußviertelstunde blieb es letztlich beim 2:2. Für 1860 eher ein Punkteverlust. Enttäuscht sanken die Spieler im Gilchinger Kies-Arena zu Boden.

Viele Tore in Kottern und Landsberg

Einiges los war auch auf den anderen Plätzen der Bayernliga Süd. Der TSV Kottern besiegte den Tabellenführer Schwaben Augsburg spektakulär mit 6:3 und der TSV Landsberg besiegte den abstiegsbedrohten FC Ismaning mit 8:2. Nicht weniger als sieben Tore für die Lechstädter erzielten dabei Ex-Löwen: Nicholas Helmbrecht, Sascha Mölders (2), Nico Karger, Lorenz Knöferl und Daniel Leugner.