Während die Profis des TSV 1860 München dieses Wochenende nicht in den Spielbetrieb eingreifen, stand für die U21 der 6. Spieltag in der Bayernliga Süd auf dem Programm. Die Amateure empfingen Dachau 1865 in der Gilchinger Kies-Arena.

Zahlreiche Spieler aus dem Profikader bei der U21 auf dem Platz

U21-Trainer Frank Schmöller konnte wieder auf einige Spieler aus dem Profikader von 1860 zurückgreifen. So standen Tim Kloss, Mansour Ouro-Tagba, Milos Cocic, Devin Sür und Mason Judge von Beginn an auf dem Feld. Die Profis hatten die Möglichkeit, den persönlich anwesenden Maurizio Jacobacci von ihrer Leistungsfähigkeit zu überzeugen.

Maurizio Jacobacci verfolgt das Spiele der Amateure gegen Dachau 1865

Das Spiel nahm schnell an Fahrt auf und die erste gute Szene konnten die Gäste verzeichnen. Doch Rem passte auf und trennte den Dachauer Stürmer mit einem sehenswerten Tackling vom Ball.  Eine Minute später feuerte Cocic den ersten Schuss auf das Tor der Dacheuer, der aber zur leichten Beute für den Dachauer Keeper wurde. In der 13. Minute konnten die Amateure im Mittelfeld den Ball gewinnen und komninierten sich über Ouro-Tagba und Neziri schnell in den Strafraum von Dachau 1865. Neziri konnte den Ball aber nicht an Jakob vorbei bringen. Leider übersah Ouro-Tagba den noch besser postierten Sür.

Amateure lassen zahlreiche Chance gegen Dachau liegen

In der 23. Minute zwirbelte Claudio Milican eine Ecke in bester Hansi Müller Manier auf die Querlatte. Nach der anschließenden Trinkpause zeigte die U21 die beste Phase des Spiels. Besonders Sür, Neziri und Ouro-Tagba sorgten für sehenswerte Angriffe am laufenden Band. Erst kombinierten sih sie drei in der 26. Minute schön über die rechte Seite in den Dachauer Strafraum, aber Ouro-Tagbas Abschluss konnte zur Ecke geklärt werden. Drei Minuten später waren es wieder die drei, die mit der Unterstützung von Cocic über rechts kamen und Ouro-Tagba den Ball zum Torschuss servierten. Allerdings verfehlte dieser erneut das Tor. In der 31. Minute drang Ouoro-Tagba von links in den Strafraum ein und verlor in aussichtsreicher Position den Ball im Dribbling. Drei Minuten später setzte Sür Neziri ein, der setzte den Ball knapp am langen Eck vorbei. In der 38. Minute ließen die Amateure einen Konter der Gäste aus Dachau zu, den diese per Fernschuss abschlossen. Schmid ließ den Ball prallen, so dass es eine unnötige Ecke für Dachau gab. In der 41. Minute flankte Milican exakt auf den Kopf von Cocic, der zu wenig Druck in seinen Kopfball brachte, so dass Jakob problemlos parieren konnte. Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte Dachau mit einem Freistoß, den Schmid aus dem Kreuzeck fischte. Sechzig hätte bereits führen müssen, aber es ging mit 0:0 in die Kabinen.

Endlich Tore für die Amas

Dachau hatte auch im zweiten Durchgang den ersten Schuss auf’s Tor. Aber die Gäste verfehlten aus etwas 20 Metern. Dann war es Devin Sür, der für das erlösende 1:0 sorgte. Der technisch beschlagene Offensivsspieler schnappte sich im Mittelfeld den Ball, zog aus 25 Metern ab und setzte den Ball über den Innenpfosten ins Tor. Die Führung war mehr als verdient. In der 57. Minute hätte 1860 nachlegen können, aber Neziri setzte den Ball nach sehenswerter Kombination knapp neben das Gehäuse. Sechzig blieb dominierend, ging aber etwas vom Gaspedal. In der 75. Minute dribbelte Maximilian Karl dann an der Grundlinie entlang, legte auf Tim Kloss zurück, der aus fünf Metern zum 2:0 einschob. Damit hätte das Spiel eigentlich entschieden sein müssen.

Dachau bäumt sich in der Schlussphase auf

Aber Dachau 1865 steckte nicht auf und legte einen beeindruckenden Schlusspurt auf den Gilchinger Rasen. In der 83. Minute setzten sie einen Gewaltschuss an die Latte. Nur vier Minuten später musste Mason Judge in letzter Sekunde vor einem einschussbereiten Dachauer zur Ecke klären. In der 91. Minute war es dann soweit als Kosuch mit einem Fernschuss zum 2:1 traf. Danach passierte aber zum Glück nichts mehr und die Amateure brachten den Sieg gegen Dachau über die Zeit. Durch den Sieg liegt die U21 auf Platz 7 der Tabelle und hat ein Spiel weniger als die meisten Konkurrenten.

Frank Schmöller: “Hochverdienter Sieg”

Gegenüber sechzger.de sprach Trainer Frank Schmöller nach dem Spiel von einem “hochverdienten Sieg”. Er war zufrieden mit der Reaktion der Mannschaft auf die Niederlage in Gundelfingen. Schmöller sah auch in der Chancenverwertung den größten Kritikpunkt an seiner Mannschaft. Er relativierte aber, dass die jungen Spieler “vor dem Tor noch nicht so diese Abgezocktheit haben” und man mit den Spielern daran arbeitet, die Chancenverwertung zu verbessern. Schmöller äußerte sich sehr positiv über die Zusammenarbeit mit Maurizio Jacobacci bei der für beide Seiten anspruchsvollen Aufgabe, immer wieder Spieler in den Kader der U21 zu integrieren, die unter der Woche bei den Profis trainieren. Heute ist das sehr gut gelungen, so kann es weiter gehen!