Sowohl der MSV Duisburg als auch der SV Waldhof Mannheim hatten im ersten Spiel nach der Winterpause aufhorchen lassen. Während die Kurpfälzer bekanntlich unsere Löwen mit 3:1 besiegt hatten, setzten sich die Meidericher mit 3:2 beim 1. FC Saarbrücken durch. Heute trafen beide Teams aufeinander – mit dem besserem Ende für den Waldhof.

MSV Duisburg – Waldhof Mannheim 1:3 (1:1)

So wirklich viel passierte in den ersten 20 Minuten der Partie eigentlich nicht, obwohl die Gäste optisch überlegen waren. Nach 24 Minuten klingelte es dann aber doch: Debütant Thomas Pledl setzte Martinovic in Szene, der ließ Verteidiger Bitter als aussehen und vollstreckte dann zum 0:1. Auch in der Folge kontrollierten die Gäste weitestgehend das Geschehen, ohne dabei jedoch offensiv zu glänzen.

Und so kam es, wie es kommen musste: Pusch schlug eine Ecke zur Mitte, dort hatte Mai zu viel Platz und köpfte zum 1:1 ein (43.). Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand, aber  nicht das letzte Highlight der ersten Hälfte. Der bereits verwarnte Bitter setzte zur Grätsche an und sah – obwohl er den Ball spielte – von Schiedsrichter Exner die Gelb-Rote Karte. Bitter. Der musste einfach sein…

Ex-Löwe Pledl trifft beim Debüt

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine zwei Minuten, bis die Gäste Kapital aus der Überzahl schlugen. Der bereits gegen die Löwen starke Adrian Lebeau trug sich mit dem 1:2 in die Torschützenliste ein und stellte die Weichen auf Auswärtssieg. In der 55. Minute krönte Ex-Löwe Thomas Pledl sein starkes Debüt gar mit dem 1:3, als er den Ball aus 20 Metern in den Winkel schlenzte.

Die Gäste verwalteten das Ergebnis nun souverän, die Hausherren versuchten lediglich, in Unterzahl in kein Debakel abzurutschen. Die Konsequenz: Es blieb beim 1:3. Mit dem ersten Auswärts-Dreier der Saison rückte des SV Waldhof dem TSV 1860 wieder bis auf einen Punkt auf die Pelle, während der MSV Duisburg mit 25 Zählern auf Platz 11 der Tabelle steht.