Kurzauftritt von Giannikis in der PK

Nur kurze drei Minuten dauerte der Auftritt von Argirios Giannikis auf der Pressekonferenz nach dem ersten Auswärtsspiel seines neuen Teams in der 3. Liga. Da aus München offensichtlich keine akreditierten Journalisten die Gesprächsrunde nach dem 1:1 in Lübeck besucht hatten bzw. überhaupt erst zum Spiel angereist waren, wurden dem Löwencoach keine Fragen gestellt. Direkt nach den Eingangsstatements beider Trainer wurde Giannikis zum Flieger nach München entlassen. In seiner eigenen Stellungnahme beurteilte er den Auftritt seiner Mannschaft durchaus kritisch und sah “wenig Spielphasen, wo wir Ruhe reinbringen konnten.” Man habe sehr viele Ballverluste produziert und dadurch sehr viele Umschaltmomente der Lübecker zugelassen. Wie schon häufig in dieser Saison kassierte 1860 erst kurz vor Spielende ein Gegentor, das eine höhere Puntkausbeute verhinderte. Naturgemäß haderte der Löwendompteur mit dem späten Ausgleichstreffer für die Gastgeber, wobei er das Unentschieden als leistungsgerecht bewertete.

In Summe war es ein chancenarmes Spiel. Wir gehen in Führung in der 2. Halbzeit. Und wenn du 1:0 führst bis zur 88. Minute, willst du natürlich auch den Sieg einfahren. Wir kriegen ein Tor, wo wir einen Spieler aus den Augen verlieren, wo wir nicht gut strukturiert organisiert sind im Zentrum aus der Spielverlagerung heraus und dann in der Box. Aber ich denke, der Punkt geht in Ordnung.”

Torschütze Ouro-Tagba glücklich

Tim Rieder freute sich in den Stimmen zum Spiel besonders für den Kollegen Mansur Ouro-Tagba für dessen Premierentreffer in der 3. Liga. Der Torschütze selbst hatte ein “ekliges Kampfspiel” gesehen, in das er zur Schlussviertelstunde für den diesmal glücklosen Fynn Lakenmacher eingewechselt wurde. Zu seinem ersten Treffer im dritten Kurzeinsatz für die Löwenprofis meinte er:

Ich bin glücklich über mein Tor. Schade, dass wir am Ende noch das Gegentor kassiert haben. Wir sind offen für mehr!

Und für die in den hohen Norden mitgereisten Löwenfans hatte der 19jährige noch eine Grußbotschaft parat:

Die geilsten Fans, die ich je geseh’n hab. Es ist Bahnstreik und ihr seid trotzdem da. 800 Fans am Dienstag Abend… Ich liebe euch!