Bis zur 90. Minute lag die Vierte beim FC Croatia München 2:3 zurück, nach einer dramatischen Nachspielzeit hieß der Sieger dann am Ende aber doch TSV 1860 München IV.

Munteres Hin und Her am Surheimer Weg

130 Zuschauer wurden auf der BSA Surheimer Weg Zeuge einer epischen Schlacht. Der bisherige Tabellenzweite FC Croatia München empfing die Vierte der Löwen, Tabellenvierter der Kreisklasse Gruppe 3. Die favorisierten Kroaten gingen in der 23. Minute durch Antonio Tavra in Führung, doch bereits sechs Minuten später glich Georgios Filentas per Elfmeter für Sechzig aus. Die Freude auf Seiten des TSV 1860 währte jedoch nicht lange, denn in der 36. Minute unterlief Johannes Eversmann ein Eigentor zur erneuten Führung des FC Croatia.

Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischten jedoch die Löwen und Alexander Petö traf in der 54. Minute zum 2:2. Doch auch diesmal hatten die Kroaten eine Antwort parat und so hieß es nach Drazen Kajics Tor in der 68. Minute 3:2 für den Aufstiegsaspiranten.

Vierte des TSV 1860 dreht Partie in der Nachspielzeit

So blieb es auch bis zur Nachspielzeit, doch die Vierte des TSV 1860 gab sich nicht auf und wurde für ihren Kampfgeist belohnt. In der 91. Minute entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für die Löwen und Patrick Wassermann traf zum nicht mehr für möglich gehaltenen 3:3.

Doch damit nicht genug: In der 94. Minute setzte Leonhard Schnepper dem Wahnsinn mit dem 3:4 noch die Krone auf! Duch den Auswärtssieg beim FC Croatia darf der TSV 1860 IV plötlich sogar selber nochmal ein Auge auf die Aufstiegränge werfen.

In der Tabelle führt der ESV München (23 Spiele / 54 Punkte) vor dem NK Dinamo (23/51) und dem FC Croatia (23/50). Die Löwen rangieren mit 47 Zählern aus 22 Spielen auf Platz 4. Nur der Erste steigt direkt auf, der Tabellenzweite qualifiziert sich für die Relegation.