Der 31. Spieltag der dritten Liga wurde heute Abend am Würzburger Dallenberg eröffnet. Es standen sich Würzburg und Viktoria Köln gegenüber.

Anfangsphase gehört den Gästen

Während die Würzburger Kickers dringend Punkte gegen den Abstieg erkämpfen mussten, konnte die Viktoria auf einem gesicherten Mittelfeldplatz liegen entspannt ins Spiel gehen. Die entspannte Herangehensweise zahlte sich auch früh aus für die Höhenberger. Bereits in der 6. Minute konnten sie mit 0:1 in Führung gehen. Fritz konnte nach einer Freistoß-Flanke von Risse zunächst nach einem abgrelenkten Ball die Latte treffen und schob den Abpraller dann gleich selbst zur Führung der Gäste ins Netz. Viktorias Marseiler behinderte im Abeits stehend Schneider, so dass die Viktoria froh sein konnte, dass der Treffer anerkannt wurde.

In der Folge musste sich Ex-Löwe Hendrik Bonmann mehrmals auszeichnen, um die Kickers gegen die überlegene Vktoria im Spiel zu halten. Es dauert bis zur Mitte des ersten Durchgangs, ehe Würzburg sich erstmlas in der Hälfte von Viktoria Köln zeigte. In der 34. Minute musste Hong auf der Linie klären, Nicolas im Kölner Tor war schon geschlagen. So ging es mit 0:1 zum Pausentee.

Würzburg vergibt reihenweise Chancen

Die erste Chance der zweiten Hälfte gehört noch den Höhenbergern, aber Philipp konnte Bonmann im Alleingang nicht überwinden. Danach drängten die Kickers vehement auf den Ausgleich. Doch sie vergaben Ausgleichschancen en gros. In der 52. Minute traf Perdedaj aus Abseitsposition, das Tor wurde zu Recht nicht anerkannt. Danach vergaben Sane und Pourie gute Ausgleichsmöglichkeiten. In der 77. Minute parierte Nicolas einen Freistoß von Stefaniak sehenswert. Nur drei Minuten später war es erneut Pourie, der eine Freistoßflanke von Stefaniak knapp über die Latte köpfte.

In der Nachspielzeit setzte Kopacz einen Schuss neben das Tor, sonst passierte nicht mehr viel. Die Würzburger müssen sich über ihre Chancenverwertung ärgern. Die Kölner konnten einen glücklichen Auswärtssieg einfahren.

Was bedeutet das für den TSV 1860 München?

Relativ wenig… In der Tabelle bleiben beide Teams weit hinter den Löwen. Würzburg bleibt auf einem Abstiegsplatz, während die Kölner mit nun 40 Punkten den Klassenerhalt gesichert haben sollten. Für Sechzig geht es am Sonntag um 14:00h beim SV Waldhof um Big Points. Michi Köllner ließ im Rahmen der PK verlauten, dass er mit einem Punkt in Mannheim zufrieden wäre. Sechzger.de berichtet natürlich live für Euch aus dem Carl-Benz-Stadion.