Beim UEFA Regions’ Cup gelang der bayerischen Mannschaft gegen Zenica-Doboj ein Auftakt nach Maß. Die für Deutschland startende BFV-Auswahl schlug die Bosnier in Ribadumia (Galicien) mit 5:0.

BFV besiegt Zenica-Doboj im UEFA Regions’ Cup

Bis zur Pause bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie, in der die bayerische Elf in erster Linie durch Effizienz bestach. Julian Kania sorgte mit einem Doppelpack (27./33.) für die 2:0-Halbzeitführung, nach dem Seitenwechsel legte der Stürmer des TSV Schwaben Augsburg den dritten Treffer nach (72.).

Nach dem dritten Gegentreffer gab sich das Team aus Zenica-Dobroj auf und kassierte in der Nachspielzeit zwei weitere Tore. Jannis Sauer vom TSV Kornburg netzte doppelt ein und sorgte für den 5:0-Endstand.

Vom TSV 1860 II standen Samir Neziri, Daniel Winkler und Valentin Sponer (Foto) in der Startelf, Julian Bell wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

In der zweiten Partie des Tages besiegte Gastgeber Galicien (Spanien) die Amateur-Auswahl Irlands mit 2:0.

Nächster Gegner: Irland

Die weiteren Vorrundengegner des bayerischen Teams sind Irland (11.06., 17 Uhr, Pontevedra) und die durch Galicien vertretenen Gastgeber aus Spanien (14.06., 19 Uhr, Villagarcia de Arousa).

Die Sieger der beiden Vorrundengruppen treffen am 17.06. im Finale aufeinander. Beim Regions’ Cup 2019 erreichte der BFV das Finale, unterlag dort jedoch Polen unglücklich mit 2:3.

Titelbild: Sampics (Stefan Matzke)