Eine Viertelstunde vor Schluss lag der TSV 1860 München III bei der FT Gern noch deutlich zurück. Dann aber drehten die Löwen mächtig auf und sorgten mit drei Treffern für den ersten Auswärtssieg in der Kreisliga.

In der Nachspielzeit: TSV 1860 III dreht Partie gegen FT Gern

Das erste Pflichtspiel in der Kreisliga 2 verlief für die Löwen traumhaft. 6:2 hieß es nach 90 absolvierten Minuten gegen den TSV Milbertshofen auf der Sportanlage an der St. Martin Straße. Das erste Mal auf fremden Geläuf antreten musste die Mannschaft dann am vergangenen Wochenende bei der FT Gern, die ihr Auftaktspiel ebenfalls gewonnen hatte. Auch hier ging es direkt richtig gut los. Nach nur einer gespielten Minute sorgte Seymen Celik für die frühe Führung aus weiß-blauer Sicht.

Dann aber waren die Gastgeber am Zuge. Zunächst fiel durch Jonathan Pauli der Ausgleich (10.), ehe Emre Gönen (51.) und Sebastian Hähnel (67.) die FT Gern gegen den TSV 1860 MĂĽnchen III auf die vermeintliche SiegerstraĂźe brachten. Mit dem Anschlusstreffer durch Peter Lettenbauer eine Viertelstunde vor Schluss bliesen die Löwen allerdings noch einmal zur Aufholjagd – und sie sollten dabei äuĂźerst erfolgreich sein. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte Julian Schleich zunächst den umjubelten Ausgleichstreffer, ehe Peter Lettenbauer den Wahnsinn mit seinem zweiten Treffer nach 94 Minuten perfekt machte.

Nach dem Schlusspfiff kochten die Emotionen hoch und führten zu einigen unschönen Szenen. Der Schiedsrichter verteilte im Anschluss insgesamt drei Rote Karten, eine davon an einen Spieler der Löwen. Michael Franke, der Vorsitzende der FT Gern und Gast in Talk Folge 112, ärgert sich über die Eskalation:

War durchaus maximal emotional aufgeladen. Kein Wunder bei dem Spielverlauf! Ist halt wie immer. Einer lösts aus, die anderen haben sich nicht im Griff. Madig von beiden Seiten!

Vierte ohne Einsatz

Mit 10:5 Toren und als einzige Mannschaft noch ohne Punktverlust führt der TSV 1860 III auch nach dem Auswärtsspiel bei der FT Gern die Tabelle der Kreisliga 2 an. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag ab 14:30 Uhr die TSG Pasing.

Das Spiel der Vierten gegen den TSV Neuried II wurde auf Ende September verschoben, wodurch das Team ein spielfreies Wochenende hatte. Weiter geht es für den TSV 1860 IV paralllel zu den Profis am Samstag ab 16:30 Uhr beim TSV Gräfelfing.