Linus Straßer ist zurzeit in Topform – jetzt hat der Slalomfahrer, der der Skiabteilung des TSV München von 1860 entstammt, in Palisades Tahoe den dritten Platz belegt.

Straßer startete mit Siegen in Kitzbühel und Schladming ins Jahr 2024

Dass Linus Straßer derzeit in der Form seines Lebens ist, hat er bereits zu Beginn des Kalenderjahres 2024 bewiesen. So belegte er bei den beiden prestigeträchtigen Slalom-Weltcuprennen in Kitzbühel und in Schladming jeweils den ersten Platz und gewann somit das Klassiker-Double.

Dritter Platz für Straßer in Palisades Tahoe

0,36 Sekunden fehlten am Ende für den dritten Weltcup-Sieg in diesem Jahr. Straßer, der als Führender nach einem grandiosen ersten Lauf in den zweiten Durchgang ging und folglich als Letzter startete, leistete sich letztlich zu viele Fehler, um seinen Zeitvorsprung  ins Ziel zu bringen. Das Rennen gewann der Österreicher Manuel Feller, gefolgt von Clement Noel mit 0,28 Sekunden Rückstand.

Nach dem dritten Platz in Palisades Tahoe: Straßer bleibt die große Slalom-Hoffnung für den DSV

Linus Straßer kann seine guten Leistungen inzwischen immer konstanter abrufen. Er bleibt somit die große Hoffnung in den technischen Disziplinen der Deutschen Alpinskirennfahrer. Die weiteren DSV-Athleten Sebastian Holzmann, Anton Tremmel und Fabian Himmelsbach konnten sich in Palisades Tahoe allesamt nicht für den zweiten Lauf qualifizieren.