Rennen Nummer eins nach Linus’ Triumph in Kitzbühel fand heute Abend auf der Planai statt. Straßer konnte im Jahr 2022 bereits einen Sieg in Schladming feiern. Bei Temperaturen von +6 Grad Celsius und strömenden Regen dominierte Straßer auch auf der Planai und holte das Klassiker-Double.

Straßer mit Bestzeit im ersten Lauf in Schladming

Dem frisch gebackenen Kitzbühel-Sieger gelang im ersten Durchgang von oben bis unten eine fehlerfreie Fahrt. Bei schwierigen äußeren Bedingungen, die dafür sorgten, dass die eigentlich brutsal eisige Piste zunehmend aufweichte, konnte kein anderer Fahrer dem Skilöwen seine Halbzeitführung entreißen. Am nächsten kam Straßer der Norweger Timon Haugan, der nur 0,10 Sekunden Rückstand aufwies. Auf Rang drei klassierte sich der Franzose Clement Noel mit 0,36 Sekunden Verspätung. Aus dem DSV konnte sich außer Straßer nur Sebastian Holzmann für den zweiten Durchgang in Schladming qualifizieren. Der Allgäuer lag mit 2,32 Sekunden Rückstand auf seinen Teamkollegen auf dem 20. Platz.

Straßer eiskalt zum Klassiker-Double

Im zweiten Durchgang setzte der Regen der Piste weiter zu. Sebastian Holzmann verbremste seine Fahrt ein wenig und belegte am Ende dennoch den 19. Platz, da er von zahlreichen Ausfällen profitierte. Als Straßer als letzter Fahrer an den Start ging, lag Haugan in Führung. Der Skilöwe ging also mit einem Mini-Vorsprung von 0,10 Sekunden auf die Piste. Straßer zeigte vor über 40.000 Zuschauern keinerlei Nervosität und fuhr wie auf Schienen nach unten. Nach der fehlerfreien Fahrt konnte er seinen Vorsprung noch auf 0,28 Sekunden ausbauen. Damit gelang Straßer das äußerst seltene Klassiker-Double aus Kitzbühel und Schladming.

Die Slalom-Fahrer haben jetzt erstmal eine kleine Pause bis zum Rennen in Chamonix am 04.02. Am kommenden Wochende finden in Garmisch zwei Super Gs statt. Wer Interesse hat, mal ein Weltcup-Rennen live an der Strecke zu verfolgen, kann das tun. Es sind noch Tickets verfügbar.