Die Münchner Löwen bestritten heute Nachmittag erneut bei Gluthitze von 34 Grad ihr letztes Testspiel im “klassischen Format” von 2×45 Minuten. Beim Kreisligisten TSV Wemding gelang dem TSV 1860 München vor etwa 1.500 Zuschauern ein 9:0 (2:0)-Sieg.

Nur zwei Stürmer im Aufgebot

Nach der Vertragsauflösung von Meris Skenderovic konnte auch heute kein neuer Stürmer verpflichtet werden. Außerdem fehlte Albion Vrenezi kurzfristig wegen Übelkeit. Eroll Zejnullahu stand dabei zum zweiten Mal im Aufgebot, musste aber zunächst auf der Bank Platz nehmen. Daher gehörten mit Fynn Lakenmacher und Tarsis Bonga nur zwei nominelle Stürmer zum Aufgebot. Zum Anpfiff ließ Trainer Jacobacci den TSV 1860 in folgender Aufstellung auflaufen:

Richter

Ludewig – Lang – Verlaat – Steinhart

Glück – Frey

Kurt – Guttau – Greilinger

Bonga

1860 mit Blitztor in Wemding

Die Löwen gingen in Wemding nochmals in den Auswärtstrikots auf Torejagd, das neue Heimtrikot des TSV 1860 wird ja bekanntlich morgen auf dem Fanfest vorgestellt. Und es waren keine 90 Sekunden gespielt, als 1860 schon 1:0 hätten führen können. Tarsis Bonga nagelte den Ball nach Ablage von Ludewig hoch ans Außennetz anstatt ihn im Kasten unterzubringen. Aber zwei Minuten später war es dann soweit. Kaan Kurt setzte sich über rechts durch, Ludewig eroberte den Ball im Strafraum, legte quer auf Guttau, der aus 15 Metern zum 1:0 für 1860 treffen konnte. Direkt drauf hatte Frey das 2:0 auf dem Fuß.

Leistungsunterschied zwischen Wemding und 1860 deutlich erkennbar

Die nächste Chance zum 2:0 hatte Greilinger in der 12. Minute. Leider konnte er seinen tollen Solo-Lauf über links nicht mit einem Tor krönen. Sechzig agierte in der Folge drückend überlegen, sodass der Klassenunterschied zwischen dem Kreisligisten und dem Drittligisten deutlich erkennbar war. Wemding hatte Pech und musste verletzungsbedingt zwei Mal früh wechseln. Nach 18 Minuten flankte Guttau auf Bonga in den Strafraum, der sich die Chance nicht nehmen ließ und das 2:0 für 1860 erzielte. in der 29.Minute konnte erneut Bonga eine Hereingabe von Greilinger nicht verwerten. Im Gegenzug kam Wemding zur ersten Chance. Florian Pfeifer lief alleine auf Richter zu, machte alles richtig, spitzelte den Ball an Richter vorbei. Einzig wollte der Ball nicht ins Tor, sondern landete am linken  Pfosten. Pech für Wemding, Glück für 1860!

Steinhart muss ausgewechselt werden

Schockmoment dann in der 35. Minute. Nach einem Zweikampf musste Kapitän Phillipp Steinhart ausgewechselt werden. Für ihn kam Devin Sür. Hoffentlich zog sich der Routinier keine schwerwiegende Verletzung zu. Sür führte sich gut ein und schlenzte in der 40. Minute den Ball an den linken Innenpfosten. Drei Minuten später köpfte Frey Zentimeter über die Querlatte. So ging es beim Stand von 2:0 zum Pausen(eis)tee und die Löwenfans mussten mal wieder drüber diskutieren, dass ihre Mannschaft wesentlich deutlicher führen hätte müssen.

Zejnullahu eingewechselt

Die Pause nutzte Jacobacci wie üblich für einige Wechsel. Es kamen Hiller, Zejnullahu, Kloss, Winkler, Dordan und Ouro-Tagba für Richter, Lang, Verlaat, Bonga, Ludewig und Glück. Somit konnte Eroll Zejnullahu endlich wieder eingreifen, nachdem er in Tittling das letzte Mal zum Einsatz gekommen war.

Sechzig weiter spielbestimmend

Die Löwen blieben weiter komplett spielbestimmend, aber wie im ersten Durchgang blieb die Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor verbesserungsfähig. Durch die zahlreichen Wechsel fehlte den Löwen ein wenig die Abstimmung im Spiel nach vorne. In der 57. Minute wurde Mansour Ouro-Tagba im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter ließ sich Eroll Zejnullahu nicht nehmen und stellte auf 3:0. In der 65. Minute verließen dann Kurt und Frey das Feld. Kilian Ludewig und Niki Lang kamen dafür ein zweites Mal in die Partie. Nur eine Minute später startete Guttau nach schönem Zuspiel von Kloss über links in den Strafraum der Wemdinger und setzte den Ball links oben zum 4:0 in die Maschen.

Bei Wemding schwinden die Kräfte und die Löwen stellen auf 9:0

Nico Käfer hatte dann Pech, als er eine Ecke von Guttau ins eigene Tor ablenkte und so das 5:0 für 1860 erzielte (71. Minute). In der 74. Minute durfte sich auch Devin Sür in die Torschützenliste eintragen. Er erlief einen präzisen langen Pass von Zejnullahu und legte den Ball eiskalt zum 6:0 ins lange Eck. In der 77. Minute verließ Julian Guttau das Feld und Fynn Lakenmacher durfte in der Schlussphase auch noch ran. In der 82. Minute legte Niki Lang per ungenauem Kopfball fast den Ehrentreffer für die Wemdinger auf, aber Hiller hatte aufgepasst und verhinderte das Gegentor. Im Gegenzug stellt Devin Sür mit seinem zweiten Treffer per Fernschuss ins Kreuzeck auf 7:0 für 1860. Nur zwei Minuten später legte auch Eroll Zejnullahu seinen zweiten Treffer nach und netzte zum 8:0 ein. In der 89. Minute war es erneut Sür, der zum 9:0 einköpfen konnte. Kurz drauf erlöste der Schiedsrichter die Wemdinger, die somit “nur” eine einstellige Niederlage gegen die Löwen kassierten.

Fazit nach dem Testspiel in Wemding

Auf Grund des deutlichen Klassenunterschieds zwischen Wemding und dem TSV 1860 halten sich die Erkenntnisse in Grenzen. Die beiden Neuzugänge Kurt und Ludewig bildeten auf der rechten Seite ein gutes Pärchen, dass sich ein um andere Mal sehenswert nach vorne kombinierte. Auch Julian Guttau scheint sich gut in die Mannschaft eingefügt zu haben. Er überzeugte erneut mit zwei Toren. Außerdem bleibt trotz 9:0 die Feststellung, dass 1860 aus den vorhandenen Chancen einfach mehr Tore machen muss. Bei den beiden Blitzturnieren in Unterhaching (22.07.) und Heimstetten (29.07.) werden wir sehen, ob Sechzig dabei Fortschritte macht.