Einen 2:1-Heimsieg konnte der TSV 1860 München II in der Bayernliga Süd gegen den TSV 1874 Kottern feiern. Bereits am Freitagabend sorgten Kuhn und Tutic mit ihren Treffern für drei Punkte aus weiß-blauer Sicht.

TSV 1860 II schlägt Kottern nach Rückstand

Nach zwei Niederlagen in Folge gegen den SV Heimstetten und den FC Deisenhofen wollte die Mannschaft von Trainer Frank Schmöller die Kehrtwende schaffen. Das gelang dem TSV 1860 München II im Duell mit dem TSV 1874 Kottern auch, obwohl die Gäste am Trainingsgelände an der Grünwalder Straße zunächst in Führung gingen. Die auf Rang 5 platzierten Allgäuer trafen nach 21 Minuten zum 0:1, die Löwen zeigten im ersten Durchgang insgesamt zu wenig Durchschlagskraft. Die Kotterner Defensive stand stabil und so ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war der TSV 1860 II bemüht und versuchte gegen Kottern den Ausgleich zu erzielen. Das gelang der Schmöller-Elf schlussendlich auch: eine Hereingabe von Agbowo nahm Kuhn gut mit und sorgte für den Ausgleich (71.). Nur wenig später zielten die Gäste etwas zu ungenau, sodass der Pfosten für die Löwen rettete (76.). Wiederum sechs Zeigerumdrehungen später fiel dann der Siegtreffer für die U21. Tutic (siehe Titelbild) brachte einen Freistoß auf das Tor der Gäste. Dem Torwart der Kemptner unterlief ein folgenschwerer Fehler – es stand 2:1 für den TSV 1860 II. Die Schlussminuten brachte die Mannschaft über die Zeit und feiert damit den fünften Saisonsieg. Trainer Frank Schmöller zeigte sich nach Abpfiff zufrieden mit der Leistung seines Teams: “In der 2. Halbzeit haben wir richtig Briketts draufgelegt und verdient mit 2:1 gewonnen.

Kommenden Samstag wartet bereits der nächste schwere Brocken auf den TSV 1860 II. Ab 14:00 Uhr und damit parallel zu den Profis empfangen sie den auf Platz 2 platzierten TSV Schwaben Augsburg – dann wieder in der Kies-Arena in Gilching.

Bild: Sampics (Stefan Matzke)