Die Sonntagsspiele der 3. Liga brachten viel Spannung mit sich. Zwei richtungsweisende Begegnungen standen im Terminkalender. Im Tabellenkeller trafen die Tabellennachbarn TSV Havelse und die Würzburger Kickers aufeinander. Dabei siegten die Gäste aus Würzburh am Ende verdient mit 1:3 und beendeten damit ihre Sieglos-Serie von zwölf Partien ohne Dreier.

Im zweiten Match des Tages duellierten sich die Top-Teams der SV Waldhof Mannheim und der 1. FC Kaiserslautern. In einem intensiven Spiel fielen keine Treffer und man teilte sich die Punkte mit einem torlosen Remis.

Den Spieltag beschließt dann am Montag um 18:60 Uhr das Duell zwischen den Löwen und Halle!

TSV Havelse – Würzburger Kickers 1:3 (0:1)

0:1 (26.) Christian Strohdiek, 0:2 (71.) Robert Herrmann, 1:2 (72.) Fynn Arkenberg, 1:3 (84./ FE) Saliou Sané

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Würzburg etwas mehr vom Spiel. Die Partie verlief auf eher durchwachsenem Niveau, die beiden ersten Möglichkeiten hatte Würzburg. Der erste Treffer der Begegnung gelang Christian Strohdiek nach einer knappen halben Stunde für die Gäste. Nach einer Ecke, die per Kopf verlängert wurde stand er am langen Eck des Fünf-Meter-Raums goldrichtig und schoss ein. Mit der knappen Führung der Gäste ging es auch zum ersten Pausentee.

Im zweiten Durchgang schien mit dem 0:2 von Robert Herrmann in der 71. Spielminute, das die Gäste stark herausspielten, bereits die Vorentscheidung gefallen zu sein. Fynn Arkenberg brachte Havelse beim nächsten Angriff nach einer Ecke aber wieder auf 1:2 heran, als Würzburg im eigenen Strafraum nicht kären konnte. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Genau in dieser Phase fiel das 1:3 durch einen von Saliou Sané verwandelten Elfmeter, der selbst gelegt worden war. Am Ende nahm Würzburg somit alle drei Punkte aus der HDI-Arena in Hannover mit nach Hause und wittert damit noch einmal Morgenluft im Kampf um den Klassenerhalt. Für Würzburg war es der erste Dreier nach zwölf sieglosen Partien. Bei Havelse sieht es hingegen bereits im ersten Jahr nach dem Aufstieg danach aus, als würden sie Türkgücü wieder zurück in die vierte Liga folgen.

Die Sonntagsspiele der 3. Liga: SV Waldhof Mannheim gegen 1. FC Kaiserslautern
Quelle: Liga3-News

SV Waldhof Mannheim – 1. FC Kaiserslautern 0:0 (0:0)

Das Spitzenspiel zwischen dem SV Waldhof Mannheim und dem 1. FC Kaiserslautern hielt von der ersten Minute was es versprach, es ging bereits im ersten Durchgang richtig zur Sache Рauch in physischer Hinsicht. Die Teams verzichteten schlichtweg auf das Abtasten und erspielten sich von Beginn an M̦glichkeiten.

Knapp 2.000 FCK-Fans hatten ihr Team zum Derby nach Mannheim begleitet (siehe Foto) und bekamen in der Anfangsphase leicht überlegene Hausherren zu sehen. Diese scheiterten aber ebenso im Abschluss wie die Lauterer, die nach einer halben Stunde den ersten nennenswerten Torschuss abgaben. Die besten Möglichkeiten hatten Schnatterer für die Hausherren und Boyd für die Gäste, doch Treffer fielen im ersten Durchgang keine. Obwohl keine Tore fielen musste sich keiner der Zuschauer langweilen. Beide Seiten spielten nach vorne, kämpften um jeden Fall und versuchten ihr Glück im Abschluss.

Dennoch fielen in einem intensiven Match bis zum Schlusspfiff keine Treffer, sodass sich Mannheim und Kaiserslautern am Ende torlos die Punkte teilten.