Drei Punkte gingen am gestrigen Samstag auf das Konto der U21. Parallel zu den Profis war der TSV 1860 München II in Ismaning gefordert und entschied das Duell klar für sich. Dordan, Judge und Seidl trafen für die Löwen.

Ismaning unterliegt dem TSV 1860 München II

Krankheitsbedingt fehlte Frank Schmöller am vergangenen Wochenende in Garching und verpasste dabei eine knappe Niederlage seiner Mannschaft gegen den in der Abstiegszone platzierten VfR. Gestern war der Trainer dann wieder mit von der Partie und durfte sich nach 90 Minuten über drei Punkte freuen. Den ersten Treffer erzielte Damjan Dordan per Elfmeter, nachdem Mansour Ouro-Tagba im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde (25.).

In der Folge verpasste es der TSV 1860 II lange Zeit einen Treffer nachzulegen, was Schmöller logischerweise missfiel wie er nach dem Spiel zu Protokoll gab.

In der 2. Halbzeit hatten wir genügend Konterchancen, die wir besser nutzen müssen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. In der einen oder anderen Situation haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht.

Nach 78 Minuten klingelte es dann allerdings ein weiteres Mal im Gehäuse der Gastgeber. Kapitän Mason Judge traf per Kopf nach einer Ecke. In der Nachspielzeit erzielte Tobias Seidl sogar noch das 3:0.

Die Löwen springen damit auf Platz 5, Ismaning belegt wie Garching einen Platz in der Abstiegszone. Kommende Woche empfängt die U21 den starken SV Heimstetten in Gilching. Anpfiff ist – erneut parallel zu den Profis – am Samstag um 14 Uhr. Verzichten müssen die Löwen dabei aller Voraussicht nach auf Philip Kuhn, der in Ismaning bereits nach 20 Minuten ausgewechselt wurde und sich wohl schwerer verletzt hat.

Titelbild: Sampics (Stefan Matzke)