Der 14. Spieltag der dritten Liga ging heute mit den Partien Freiburg II – Oldenburg und Ingolstadt – Viktoria Köln weiter. Dabei gab es frohe Kunde für den TSV 1860 München. Der FC Ingolstadt verliert zu Hause gegen Viktoria Köln.

Freiburg II schlägt Oldenburg

Die kleinen Freiburger hatten Bundesliga-Stürmer Roland Sallai in der Startelf, der nach einer Verletzungspause Spielpraxis sammeln sollte. Und Sallai hatte auch gleich die erste Chance des Spiels. In der 12. Minute konnte Mielitz im Oldenburger Tor einen Sallai-Schuss gerade noch über das Gehäuse lenken. Vermeij köpfte in der 18. Minute noch einen Kopfball neben das Tor der Gäste. Danach bot das Spiel zur Pause keine Aufreger mehr, so dass es mit 0:0 in die Kabinen ging. Im zweiten Durchgang war Freiburg erneut spielbestimmend, dennoch kamen die Gäste zur ersten Torchance. Atobulo hatte jedoch keine Mühe den Kopfball von Zietarski zu entschärfen (55. Minute).

1:0 per Elfmeter

In der 63. Minute wurde Bundesliga-Stürmer Sallai dann im Oldenburger Strafraum zu Fall gebracht und es gab folgerichtig Elfmeter. Routinier Vermeij ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss das Tor des Tages. Oldenburg konnte bis zum Schlusspfiff nicht eine Ausgleichschance erarbeiten, so dass die Freiburger Zweitvertretung einen verdienten Sieg einfuhr.

Ingolstadt verliert gegen Viktoria Köln

Löwenverfolger Ingolstadt konte den gestrigen Ausrutscher des TSV 1860 München nicht nutzen. Die Schanzer verloren vor eigenem Publikum mit 1:3 gegen Viktoria Köln. Die Gäste gingen nach einem katastrophalen Fehlpass von Ingolstadt-Keeper Funk 0:1 in Führung. Funk spielte einen Pass direkt auf die Brust des vor dem Tor alleine freistenden Becker, der sich das Geschenk nicht entgehen ließ und den Ball trocken einnetzte. Nur vier später konnte Ingolstadt per zweifelhaftem Handelfmeter ausgleichen. Sontheimer wurde angeschossen und Terstroet verwandelt sicher vom Punkt zum 1:1. In der 31. Minute ging die Viktoria erneut in Führung. Koronkiewicz flankte zentimetergenau auf Handle, der volley den Ball in die Maschen setzte.

Viktoria lässt höheren Sieg liegen

Von Ingolstadt war in der zweiten Halbzeit wenig Offensives zu sehen. Und so hatten die Kölner die erste Chance im zweiten Durchgang, als Meißner freistehend vor Funk scheiterte. Das hätte die Vornetscheidung sein müssen. Die fiel zehn Minuten später. Philipp setzte mit einem weiten Pass Koronkiewicz ein, der am Fünfmeterraum perfekt quer zurück auf Philipp legte. Dieser musste nur noch den Fuß zum 3:1 hinhalten (68. Minute). Danach war die Luft raus. Ingolstadt verliert zum ersten Mal nach sechs ungeschlagenen Spielen in Folge, bei der Viktoria ist es genau umgekehrt. Sie fuhr den ersten Sieg nach sechs sieglosen Spielen ein.

Was bedeutet das für die Löwen?

Die Löwen kommen nach der Niederlage in Bayreuth mit einem blauen Auge davon. Da keine Mannschaft aus dem Vorderfeld der Tabelle einen Sieg einfahren konnte, liegt 1860 weiter auf Rang 2 mit zwei Punkten Vorsprung auf Freiburg II, mit vier Zählern Rückstand folgt der FC Ingolstadt auf Rang 4.