Obwohl die Löwen fast 60 Minuten lang in Unterzahl spielen mussten, besiegte die U21 des TSV 1860 am Samstag Nachmittag den TSV Schwaben Augsburg mit 2:1.

TSV 1860 U21 besiegt Schwaben Augsburg

Schwaben Augsburg war das Team der Stunde in der Bayernliga Süd – bis heute Nachmittag. Denn heute wurden die Schwabenritter von der U21 der Löwen entzaubert, obwohl diese nach Gelb-Rot für Kuhn (34.) fast eine Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen musste.

Seine erste Gelbe hatte der Junglöwe bereits in der 18. Minute gesehen und dabei zu allem Überfluss auch noch einen Elfmeter der Gäste verschuldet. Simon Gall legte sich den Ball zurecht, visierte das rechte Eck an, doch Maxi Rothdauscher tauchte ab und wehrte den Strafstoß ab. Es blieb also beim 0:0 und nur wenige Minuten später gingen die Löwen gar in Führung. Moritz Rem spielte einen klugen Steilpass auf Philip Kuhn, der Samir Neziri (siehe Titelbild) bediente, der wiederum den Keeper zum 1:0 für 1860 tunnelte. Nur drei Minuten später wurde Kuhn im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, doch statt Elfmeter für die Löwen entschied der Schiedsrichter auf Schwalbe und zückte Gelb-Rot.

Rothdauscher hält zweiten Elfmeter

Die Löwen hatten nun entsprechend Wut im Bauch und wollten sich durch diese Fehlentscheidung nicht der drei Punkte berauben lassen. Damjan Dordan setzte Leon Tutic in Szene und der traf mit einem Flachschuss zum 2:0 (54.). In der Folge ließen die Löwen einige Konterchancen liegen und so wurde es am Ende doch nochmal spannend.

In der 87. Minute gab es erneut Elfmeter für die Gäste, wieder hielt Rothdauscher, doch diesmal köpfte Achatz den Abpraller zum Anschlusstreffer in die Maschen.

Dabei blieb es aber und so feierte die U21 gegen Schwaben Augsburg einen überraschenden Heimsieg und rangiert mit nunmehr 21 Punkten auf Platz 8 der Bayernliga-Tabelle.

Titelbild: Sampics (Stefan Matzke)